アップする時期を逸しちゃってた
今年度最後のEnglish Teatime Courseの備忘録
お付き合いいただければ嬉しいです♡
☆.:*:・°☆.:*:・°☆.:*:・°☆.:*:・°☆.:*:・°
今回のレッスンテーマは
『春のイングリッッシュティータイム』
(花じゃなくてお花さんごめんなさい💦)
クリスマスローズ、リューココリーネ、ミモザ
春の名脇役さん達とともに春の息吹を感じられるアレンジになったかな?
皆様の作品とともに
さて、お花の後は英国菓子研究家・小澤祐子先生に教えていただく
英国菓子のデモレッスン
先ずはシムネルカップケーキ
今回教えていただきましたシムネルケーキのカップケーキver.
普通サイズより好みかも♪
キリストの弟子からユダを覗いた11人を表すとされている卵を模したマジパンボールの可愛さたるや♡
そしてアイシングイースタービスケット
レッスンでは、仕上げのアイシングを教わりました
始めて目にするアイシング
祐子先生の手の中でどんどん可愛さを増すクッキー♡
先生の手元 メッチャ覗き込んじゃった
こんなに可愛いデコを自分でも再現出来るか分からないけれど…(^_^;)
今回習ったお菓子も忘れないうちにリピしなきゃ♪
上手く出来るようになったら、娘チャンとも作ってみたいなぁ
さて、素敵な先生方のレッスンを終え
レッスンテーブルはティータイムテーブルへ
BRITISH CAKE HOUSEオーナーご主人様が春のお菓子を運んで下さり
Chiharu先生がお皿をミモザで飾って下さいましたぁ♡
来年は湯河原のBRITISH CAKE HOUSEにお邪魔しての “ ローズアフタヌーンティー ” レッスンからスタートです♪
まだこちらのコースは若干お席があるみたい
もし良かったら、レッスンご一緒しませんかぁ(。•̀ᴗ-)✧
☆.:*:・°☆.:*:・°☆.:*:・°☆.:*:・°☆.:*:・°
余談ですが
チューリップと言えば東京・立川にある国営昭和記念公園のチューリップ
今年は新型コロナウィルスの関係もあってどうなるか分かりませんが…
3月20日(金)〜5月31日(日)開催予定のFLOWER FESTIVAL 2020
期間内に見頃を迎える花々に沢山出会えるお花のフェスティバルです
中でもチューリップは必見かも♡
今のところHPにもアップされているので今年も開催かとは思いますが…
春のお花を心から楽しめる日が訪れますよう、一日も早いコロナウィルスの終息を祈りつつ![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)