繭ちゃんクッキング☆♪
おはこんばんちは!!☆♪
土曜日担当繭ちゃんでっす!!
東京は梅雨の晴れ間なんだとかで、
30度まで上がるらしいですが
むしむしはせず、カラッと暑いです☆♪
日傘は手放せないけど、
蒸し暑いよりずっといいかなあと思います。
そんな気候の話から入っちゃった記事ですが(笑)
繭ちゃん今月の始めに、
カルボナーラを手作りしてみました!!☆♪
・・・普段カルボナーラは、
レトルトのパックを使っちゃうんですが
何か急に思い立って、バターと生クリームと粉チーズとベーコンを使って
一からソースを作ってみました。
繭ちゃん、意外とお料理は好きなんですよっ☆♪
上手いかどうかはまあ別として(笑)
出来栄えはと言うと・・・
こんな感じでしたっ☆♪
カルボナーラと豚しゃぶサラダ!!☆♪
・・・ちなみにこの豚しゃぶサラダの下には、
前夜の残りの少量のごぼうサラダが・・・(笑)
豚しゃぶはかさ増し大作戦でした(笑)
肝心のカルボナーラですが、
アップにするとこんな感じ☆♪
意外とクリーミーに出来たかなあと思います!!
卵黄を乗せると何かそれっぽいですよね!!(笑)
どれっぽいのかはよく分からないけど、
何かそれっぽいよね!!!!(笑)
味も香りも普通にカルボナーラでしたっ☆♪
手間が掛かる割には超普通でしたが(笑)
でも楽しく作れたので、
目標達成な気がします!!
初めて作るものはいつも緊張しますなあ・・・
何とか食べれるものが出来て良かったっ☆♪
また時間を見付けて、
新しいものに挑戦してみたいなあと思います。
『お料理が趣味』
って言えるような女の子になれたら
何かちょっと素敵じゃないか!?!?
・・・と、そんな女の子に憧れている
今年も絶賛日焼け中な繭ちゃんなのでした・・・。
可愛いエプロンがほしいです~~☆♪←まずは形から?(笑)