東京都世田谷区
Sugar Sugar東京認定校
成城 アイシングクッキー&スイーツサロン「Kiitos」です
新学期のバタバタも少し落ち着き、
ようやくいつもの日常が始まりました。
1年経ってもなかなかコロナ問題が収束する気配がありませんが、
今のところ我が家はみな元気に過ごしています
でも先日PTAの委員くじ引きで今年度の家庭教育学級に選出されてしまい、
そこだけちょっとブルーです、、、笑
(PTA本部役員さんや6年生の卒業委員の方はもっと大変なので、感謝と頭が下がる思いでいっぱいです)
ちなみに家庭教育学級は、年に1〜2回講師を呼んで講演会を開催するための企画・運営・報告が主なお仕事です。
このネット社会で、しかもコロナ禍でやる必要があるのかなぁと・・・本当に謎ですー
さて先週よりフォンダンのレッスンを再開致しました!
今回の私のデモクッキーには、
イースタークッキーの時のハチさんが余っていたので乗せてみました
こちらのレッスンでは、
一から一緒にフォンダンを手作りし、
フォンダンの基本の扱い方、
バラ2種類(とキノコ)の作り方をご指導致します。
一つ一つどうしてこの材料を使うのかご説明させていただいていますが、
実際に出来上がったフォンダンを扱ってみて皆さん大いに納得してくださいます
以下、生徒さま作品です。
頂きましたご感想と一緒にご紹介させてください
熊本県 nanairo_cookies様(はじめまして♡)
約3時間のレッスンですが、
時間の流れがあっという間に感じるほど盛り沢山で夢中になってしまう内容のフォンダンレッスン
私の拙いオンラインレッスンで恐縮ですが、
皆さん見本以上に素敵に仕上げてくださり感謝感激です
ありがとうございました!
4月レッスンの募集は締切りました。
5月は満席となっております。
6月→ご希望の方がいらっしゃいましたら開催します。
こちらのレッスンをご希望の方は、デザイン(①または②)とお日にちをお気軽にお問い合わせください
レッスン詳細→こちら
Kiitosでは、生徒さまのやる気と個性を大事にしております
お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。
ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ