Megumi Watanabe

⚫︎Sugar Suger認定講師(東京認定校)
⚫︎11歳男の子と8歳女の子がいる4人家族
⚫︎好きなこと(もの)・・・料理、ハンドメイド、動物、自然、夫婦晩酌
⚫︎習い事などの経験・・・お菓子、料理、経営スクール、フラワーアレンジメント、吹奏楽、オーケストラ(flute ・perc.)
⚫︎Chez Soi(シェソア)フランス菓子専科修了
⚫︎食品衛生責任者(2015.3)
⚫︎看護師(2003.3)



20代は看護師として都内の大学病院に勤務しておりました。
2人目を出産後、趣味のお菓子作りが高じてアイシングクッキー(エディブルアート)の世界へ・・・


そして


「エディブルアートの楽しさを伝えたい」

「家族との時間を大切にしつつ、自宅で人と接するお仕事をしたい」


という想いから、
2015年4月に自宅サロン「Kiitos(キートス)」をオープン


Kiitosはフィンランド語で「ありがとう」。
家族をはじめ、支えてくださっている周りの人達に常に感謝の気持ちを忘れないように教室名にしました。




これまでの経験を活かして、一人ひとりの生徒さまの個性を大切に、
「また来たい」と思っていただけるような接客、指導、教室づくりを心がけております


お越しくださる生徒さまは10代〜60代と幅広く、
小田急線沿線、世田谷地区のみならず、
都内各地や他県、海外からもお越しいただいております。


少人数制の小さなお教室ですが、
開業時から沢山の素敵なご縁をいただきまして、
生徒様の7割近くがリピーター様です。


駅から少し遠くて申し訳ありませんが、
ぜひお散歩がてら、成城の閑静な街並みも楽しみながらお越しいただけましたら幸いです。


{26D709DE-63FF-456B-A077-1B5A45ED9E79}

また、当教室はSugar Sugar認定校として、Sugar Sugarディプロマコースをご受講いただくことも可能です。


ディプロマ受講生さまには豊富な知識やハイレベルな技術はもちろんのこと、
これまで培ってきたサロン経営のノウハウもしっかり伝授し、末長くフォローさせていただきます。


アットホームでクリエイティブなSugar Sugarグループにご興味のある方、
ぜひお気軽にご相談ください


当教室ディプロマ受講生さんのご感想→こちら