ご覧いただきありがとうございます。
京都市左京区 銀閣寺近くの
手作り石けん教室 Marly(マルリー)です。
無花果石けん収穫しました(^^♪
先日、イチジクピューレを使って作った石けんです。
うん。イチジクっぽい。
イチジクの糖分と保温状態で、石けん生地の温度が上昇したようです。
二酸化チタン部分の#グリセリンリバー #glycerinrivers は久しぶりに見ました。
いろんな現象に逢う石けん作りは楽しいです。
無花果の葉は、パリパリに乾燥しまして、
キッチンのレンジフードに吊り下げていると、ふわっと甘くやさしい香りが漂います。
スーパーではイチジク、ブドウ、梨を見かけるようになりました。
秋ですね!
おことわり
度重なる材料資材の高騰により、9/1のレッスンより「基本の石けん」「キッチンソープ」「シャンプーバー」の価格改定をさせていただきました。
季節のおすすめ石けんにつきましても、過去にご紹介させていただきました石けんは金額が変更になります。
ご了承いただけますようお願い申し上げます。