![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/381.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
3泊目4泊目は、こちらのホテル。
『京王プレリアホテル 札幌』
札幌駅の北側、5分程のところにある新しいホテル。
チェックイン前の午前中に、荷物預けさせてもらったよ
身軽になって、小樽へ向かいます
札幌駅から約40分で『小樽駅』に到着
『旧手宮線』
北海道初の鉄道だったらしいです。
小樽は、かつて『北のウォール街』と呼ばれていて、最盛期には25行もの金融機関の支店があったそうです。
今も、その頃の歴史的建造物が多く残されています。
旅の記念に『北一硝子』でワイングラスを買いました。
『サンライズとサンセットのペア』
お昼ご飯は、だいぶ時間をずらして……
お寿司を食べに行くぞー
悩んで悩んで、こちらのお店『福鮨』
この小樽ワイン、後で札幌や空港のお土産店で探したけど、同じものありませんでした
ダーリン『おまかせ握り』
私は『小樽にぎり』
「今日誕生日で、御祝にお寿司食べに来ました」って言ったら、握り一貫ずつサービスしてくれたんです。ありがとうございました
ダーリン、6月2日が誕生日でした
サプライズは、お手紙
どれも、新鮮で美味しかったんやけど、
特に、うに全く生臭さが無く、甘い
奮発した甲斐がありました
お寿司を食べた後は、小樽運河へ
札幌までの帰りは、楽なバスで帰ります
車窓から石狩湾を眺めながら〜
「えっ?あれ何?」
今年から運転開始した洋上風力発電らしいです。
札幌でバスを降りた近くに、
今回の旅行で行きたかったお店を発見
小樽でお寿司を食べたのが14時まわってたので、
お腹もさほど空いてないし、晩御飯代わり
『雪印パーラー』
ここでしか食べられないバニラアイス『スノーロイヤル』を使用したパフェ
これが食べたくて〜
『スノーロイヤル 生チョコパフェ』
ダーリンは、昔懐かしいこの器
『プリンアラモード』
あ〜美味しかったぁ
夜食に少しだけパンを買って、ホテルへ戻ります