今日から、またアルバイト行って来ます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
最近、パン作りにハマってましたが、
先日、焼いたあんパンを友人達にお裾分けしたんです![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
後日、皆んなが「美味しかった」と言ってくれて![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
嬉しかったぁ![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
えっ?お世辞やろ?って![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
そうかも知れない![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
でも私は、素直に受け取るよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
図書館で、『手作りパンの本』を探していたら、
『米粉で作るお菓子の本』が目に入ったので借りてきました
米粉は、アミノ酸のバランスに優れていて、
油の吸収率が少なく、ヘルシーらしいです。
友人から教えられて、少し前から、
揚げ物とかも、小麦粉ヤメて米粉を使っています。
『ケーキ作り』なんて、数える程しか作ったことない苦手分野
けど、意外と簡単そう
「作ってみよ〜」
バナナ、潰します。
バナナ、粉類、卵、牛乳など、混ぜ合わせます。
クルミ、投入。
1回も使ったことない耐熱ガラスのパウンドケーキの型
クッキングシートを敷いて、
生地を流し入れる。
焼き上がり〜
『米粉のバナナくるみケーキ』
真ん中、パカっと割れてるけど
これ、普通じゃないん?
普通、割れへんもんなん?
形は度外視
さぁ、食べましょう
砂糖控えめにしたから、一口食べた時、「ん?味無い?」思たけど、しっとりして、バナナの風味を感じられて、クセになる味
美味しかったです