今日で2月も終わりです。
今年は梅の開花が遅いみたいで、まだまだ楽しめそうですね。
私は、3か所狙ってます
全部行けるかな〜
さて、
寒い間に作ろうと思ってたぜんざい。
やっと、昨日の3時のおやつに作った
お正月の残りの小餅
トースターで軽く焼きま〜す
トースターが汚いのは見なかった事に
池田製餡所で、1月20日に買ってた小倉餡。
やっと出番(笑)
少しお湯を加えて炊きました。
そこへ、焼いた小餅をインして出来上がり〜
塩昆布と一緒に『いただきま〜す』
美味しいコープさんの小餅に、
池田製餡所の餡子が、ちょうど良い甘さ
美味しかった〜
冬の間に食べれて良かった