今囘は、烏賊の鹽辛を作って診ました
此方もHに結構譽められる1品です
お鹽は、ウチのは薄味なので量は適量とさせて戴きます。
是非、ご家庭の味を探して下さい
材料
◯烏賊5杯分
・刺身用生烏賊 ── 5杯
・鹽(ローズソルト) ── 適量
詳しい作り方
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じゃっばい
此方もHに結構譽められる1品です
お鹽は、ウチのは薄味なので量は適量とさせて戴きます。
是非、ご家庭の味を探して下さい
材料
◯烏賊5杯分
・刺身用生烏賊 ── 5杯
・鹽(ローズソルト) ── 適量
詳しい作り方
01
烏賊の皮を剥いてから千切りにしたら、眞空タッパに入れて烏賊の腸を潰して混ぜる。
02
その際、2つ腸を殘す。
*これは個人的好みで、後で腸を鹽辛として食べるから*
03
鹽を何度かに分けて、少しずつ混ぜて良い鹽梅に成ったら殘しておいた腸を入れて、潰さない樣に底へと沈める。
04
冷蔵庫で保存すれば、眞空タッパなら1週閒は保ちます。∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
じゃっばい