☆手造り烏賊の鹽辛☆

今囘は、烏賊の鹽辛を作って診ましたきらきら音符
此方もHに結構譽められる1品ですハート♡ハート


お鹽は、ウチのは薄味なので量は「」適量「」とさせて戴きます。


是非、ご家庭の味を探して下さい(*'∀`*)vハート

 

 材料

◯烏賊5杯分
・刺身用生烏賊 ── 5杯
・鹽(ローズソルト) ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


烏賊の皮を剥いてから千切りにしたら、眞空タッパに入れて烏賊の腸を潰して混ぜる。

02


その際、2つ腸を殘す。
*これは個人的好みで、後で腸を鹽辛として食べるから*

03


鹽を何度かに分けて、少しずつ混ぜて良い鹽梅に成ったら殘しておいた腸を入れて、潰さない樣に底へと沈める。

04
冷蔵庫で保存すれば、眞空タッパなら1週閒は保ちます。
 
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る




十字架じゃっばい十字架