今囘は、烏賊の鹽辛を作って診ました![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
此方もHに結構譽められる1品です![ハート♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakusakusakurara/4569358.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
お鹽は、ウチのは薄味なので量は
適量
とさせて戴きます。
是非、ご家庭の味を探して下さい![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-cya/1827.gif)
材料
◯烏賊5杯分
・刺身用生烏賊 ── 5杯
・鹽(ローズソルト) ── 適量
詳しい作り方
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
じゃっばい![十字架](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/14623.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
此方もHに結構譽められる1品です
![ハート♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakusakusakurara/4569358.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
お鹽は、ウチのは薄味なので量は
![「」](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/giants9/22864.gif)
![「」](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/giants9/22866.gif)
是非、ご家庭の味を探して下さい
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-cya/1827.gif)
材料
◯烏賊5杯分
・刺身用生烏賊 ── 5杯
・鹽(ローズソルト) ── 適量
詳しい作り方
01
烏賊の皮を剥いてから千切りにしたら、眞空タッパに入れて烏賊の腸を潰して混ぜる。
02
その際、2つ腸を殘す。
*これは個人的好みで、後で腸を鹽辛として食べるから*
03
鹽を何度かに分けて、少しずつ混ぜて良い鹽梅に成ったら殘しておいた腸を入れて、潰さない樣に底へと沈める。
04
冷蔵庫で保存すれば、眞空タッパなら1週閒は保ちます。∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
![十字架](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/14623.gif)
![十字架](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/14623.gif)