お好み焼きは好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は粉もんの日
カタカナで書いてあると、
どこぞの名探偵コ〇ンのようだが
粉から作った食いもん、
略して粉もんである。
関西に住んでいたから、
粉もんになじみはあるのだが、
関西の、どの友人も、
なぜか外食での粉もんは
オススメしてくれなかった
自前の方が旨いと思っているのか、
舌が肥えているのか、
わたしにオススメするが嫌なのか
それは知る由もないことだ
さて、
わたしはどちらかといえば、
お好み焼きよりも、たこ焼き派だ
あの小さな円柱のような中に、
具まで入って、さらに切り分けることも無く
サクサク食べていけるのが良い。
めんどくさがりなのだ
切り分けるという行為が面倒くさい。
ガッツリ食う時はいいが、
ちょっとづつ食べるなら、
たこ焼きが最高である。
ちなみに、外はカリっと中はふわっとで、
味は出来れば醤油ベースか、
ソースならちょっと辛めのドロソースが好み。
冷凍でいいから、たこ焼き買おうかな…