おうちおつまみ

テーマ:

ちょっと作るつもりが
気がついたらいろいろ
出来上がってました(笑)。

家で採れたトマトと
モッツァレラチーズ、生ハムで
カプレーゼ。


生ハムメロンならぬ
生ハム梨(笑)。
柿が良かったんだけど…
売ってなかったので梨に
してみました。



茗荷とシーチキンのサラダ。
マヨネーズで和えるだけで
簡単🎵。
ブラックペッパーもいれると
アクセントになっていい感じです。



砂肝と長芋のアヒージョ
ニンニク多め(* ̄ー ̄)


あとは手羽元をグリルで焼いて…


ビールで乾杯🍺✨🍺
枝豆も家で採れたものです。
採れたての枝豆は美味しいですね。


ビールのあとはワインで

飲み過ぎたな(笑)。

AD

SAPPPORO 餃子製造所

テーマ:
ずっと気になっていた
SAPPPORO餃子製造所に
行ってきました。


餃子とザンギの両方を
楽しめる定食をオーダー。


餃子は大きくて食べごたえが
ありました。
付けたお酢がまろやかで
美味しかったなぁ。

ハイボールも頼んだのですが、
ウイスキー濃いめで良かったです(  ̄▽ ̄)
空きっ腹で飲むと酔いそう
ですけど(笑)。

AD

とうもろこしと秋のビールと

テーマ:
とうもろこしが
美味しい季節になってきました。
妹からおすそ分けを頂いたので
さっそく茹でて食べました(  ̄▽ ̄)

結構甘くて美味しかった🎵


最近、秋っぽい缶のビールが
増えてきましたね~。





ビールで秋を感じる
というのもなんですが(笑)。
秋味が売られ始めると
あ~秋だな~と思います。

ビアガーデン その2

テーマ:

2度目のビアガーデンに
行ってきました。

噴水を眺めながら
ドイツビールで乾杯🍺✨🍺

ビールといえば
フィッシュ&チップス❗(笑)。
サクサクに揚がってていい感じ。



サバのトマト煮。
洋風なサバ料理も言いまくりのですね🎵
ワインにも合いそうなお料理でした。


なると屋の鶏ネック。
首の骨…❓
初めて食べました。


気温もほどよく、まったり気分。
このままお昼寝したい感じ(+.+)(-.-)(__)..zzZZ


ビアガーデンも終わって
秋が近づいています。
夜は虫の声が聴こえるようになりました。

えだ松

テーマ:

遠軽で新規開拓。
えだ松という居酒屋さんに
行ってきました。


とりあえずビール(  ̄▽ ̄)
KIRIN ラガーの生でした。
ラガーを置いてるお店って
あんまり出会ったことないな~。
なんか一番搾りより好きかも。



だし巻き玉子。
大きくて食べごたえがあります。
これで400円ならお得かも。


鴨肉🎵
一緒にのってた玉ねぎも甘くて
美味しかったなぁ。


ビールのあとは
日本酒飲み比べ3種セットにしました。
甘めをお願いしたのですが、
それも好みな感じで満足💞


飲み比べセットはおばんざいが
2種類選べます。
ツブ煮とカレイの煮付けを選択。
カレイの煮付けはゴボウが入っていて
美味しかった~。
今度こんなふうに作ってみようかな。



どの料理も美味しくて満足🎶
お部屋が個室なのも良かったです。

うろこ雲

テーマ:

うろこ雲が空に広がっていました。


うろこ雲を見ると
秋を感じます。

夜は虫の声も聞こえるようになったし、
もう夏の終わりも近いのかな。


昨日のめざましで
今、ざんねんないきもの事典が
人気だと言っていました。

私はだいぶ前に買ったのだけど、
ときどき「プッ」っと笑えます(笑)。


サイの角はただのイボ
らしいよ😱

ビアガーデン

テーマ:

あんなに暑かったのに
ビアガーデンが始まったとたんに
涼しくなった気がする今日この頃。
いかがお過ごしでしょうか。

私は会社にイヤ気がさして
やさぐれ気分ですε=( ̄。 ̄  )

そんなわけでビアガーデンに
寄り道です。

ドイツビールのブースに
行ってきました。

ここはなると屋が出店
してるのですね。

皮の唐揚げとフライドポテトをお供に
ビールを頂きました。




ビールはちょい高いけど…
ここは静かで落ち着くので
気に入ってます。

THE lani kau

テーマ:

アスティ45に
新しいお店ができていました。


ハワイアンカフェのようです。
疲れを癒してくれるような
優しい空間でした。

だからかな?
女性客が多かったです。


ハワイアンシーフードカレーを
頂きました🎵

ランチはハワイアンコーヒーか
ハワイアンティーが付いてくるようです。


お昼に母からメールが来たので
何か用でもあったのかと思いきや
「家で焼肉を食べている。お酒も飲んでいる」
とのことだった。

なんのための報告だったのだろう…(笑)。