楽天市場からバースデーメールが来ていて
ささやかなプレゼントを用意しました
と書いてあったのでポイントでもくれるのかしら
と思って見に行ったら、パンダの壁紙でした。
うん…かわいいよね楽天パンダ🐼
ありがたくダウンロードしましたヨ
平日だけど誕生日なのでお酒飲みます
冬物語で乾杯。
自分の誕生日だけど
自分でご飯支度をするワタシ。
この日はなんだか魚介の気分だったので
魚と貝メインのメニューになりました。
サバのガーリックバター焼き
サバのオリーブオイル焼き
鰹のタタキ
マヨネーズポン酢味。
東光で売ってる鰹のタタキなのですが、
生姜とタレではなくマヨネーズとポン酢を
セットの中に入れてくれることがあって。
カツオにマヨネーズ…❓って思って恐る恐る
買ってみたのですが、これが結構美味しい。
なかなかイケます。
ツブとホッキ貝のお刺身。
魚やさんで殻から外して
キレイにしてくれるので
あとは切るだけ。
アサリとワカメの酒蒸し。
魚衣でアサリ売ってるの初めて見たかも。
根室のアサリでした。
厚岸と仙鳳趾の牡蠣2個ずつ。
味違うものですね。
私は厚岸の方が好みかなぁ。
お誕生日なのでスパークリングワイン飲みました。
続けて白ワイン
オット君がケーキ買ってきてくれました。
何年ぶりに食べただろう?
私があんまりケーキを食べないので
買うこともあんまりないのよね(^_^;)。
久しぶりに食べたきのとやのケーキは
美味しかったです。
元気に過ごせればそれでいいかなと。
ほんと、健康第一って感じです。
ムリはしない(できないともいう)。
のんびり過ごせればいいな。