酸っぱい味付け | 178.づくり

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イラストレーター・似顔絵画家・消しゴムハンコ作家
として活動しています。
活動内容は
似顔絵オーダー、ウエディングウェルカムボード、本の挿絵、イベントフライヤー、似顔絵缶バッチイベント出店、 消しゴムハンコワークショップ、イラストレッスンワークショップ

shunkonレシピで
晩御飯。

豚しゃぶともやしの
豆腐ステーキ

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ニンニクとゴマ油を炒めてポン酢と砂糖を加えたタレ。

うん(*^o^*)
美味しーい。

豚バラも茹でるから脂おちてるし、もやしが美味しい。
豆腐ステーキ、焼く前から形くずれたけどね。

トロミつけたら豆腐にタレがからむのかな。
ポン酢好きの旦那も満足した。

「最近酢に凝っとん?」言うてたけど。
ばれてたけど。

今まであんまり酸っぱいおかずしたことなかったからな。


ニンニクを炒めていい香りとか、
酢を酢の物以外で料理に使うとか、
四十路目前にようやく知った。


178canvas かんがえる日々-120518_2020~01.jpg


あさりの味噌汁、
あさりが砂を手放してなくて、
カイウタ、砂を噛む。
(≧ヘ≦)

あれ、どんくらい砂抜きしたら砂全部吐き出すん?
(・_・;)