晩御飯。
豚しゃぶともやしの
豆腐ステーキ

ニンニクとゴマ油を炒めてポン酢と砂糖を加えたタレ。
うん(*^o^*)
美味しーい。
豚バラも茹でるから脂おちてるし、もやしが美味しい。
豆腐ステーキ、焼く前から形くずれたけどね。
トロミつけたら豆腐にタレがからむのかな。
ポン酢好きの旦那も満足した。
「最近酢に凝っとん?」言うてたけど。
ばれてたけど。
今まであんまり酸っぱいおかずしたことなかったからな。
ニンニクを炒めていい香りとか、
酢を酢の物以外で料理に使うとか、
四十路目前にようやく知った。

あさりの味噌汁、
あさりが砂を手放してなくて、
カイウタ、砂を噛む。
(≧ヘ≦)
あれ、どんくらい砂抜きしたら砂全部吐き出すん?
(・_・;)