どうも、朝昼晩と全て麺類だった吉田です。
朝、インスタントラーメン。
昼、焼きそばの野菜大盛り、半熟タマゴのせ。
夜、ペペロンチーノスパゲティ。
意外にお米なくてもいけますね。
ただ、タンパク質とビタミン・ミネラルが少ないので、低脂肪乳と野菜ジュースでカバー。
固形物もっと食べないとな…。
半熟タマゴの簡単な作り方を知ってしまったので、ご紹介します。
筋肉系YouTuberがやっていたのを見て、ずっとやってます。
器にサランラップをかぶせて、その上から生タマゴを入れます。
やさしくラップで蓋をしてから、電子レンジで30秒から40秒程温めます。
すると、ちょうど良い半熟タマゴの完成です!!
そのままラップからトッピングしていあげれば、器はキレイなままなので、洗い物も少なくなる一石二鳥な方法です。
是非、お試しあれ!!
よしだ
追伸
今日は1日中パソコンワークでした…。