今日のお昼は。。。
なか卯の親子丼@レトルト。
冷凍ご飯をチンしてる間に、お湯でパウチを温めます。
ご飯を丼に入れて、
温まったパウチを、アチアチアチィーと言いながらご飯の上に掛けた(まだ少し)
え?
ご飯の上にはタマネギと鶏肉しかないけど?
卵は?
どこだぁー🎵(分かる人は分かる)
きっと最後に出てくるのかな?
と、中身を全部あけたが…汁が出ただけ(笑)
「あれぇー、卵は?」
旦那、なぜか飛んでくる(笑)
よーーーく、裏面を読むと…
鍋等で温めてから溶き卵を掛ける。。。と書いてある( ̄▽ ̄;)
そこで疑問!
パウチを温める意味ある?
中身を冷たいうちに鍋に入れて温め、そこに溶き卵を流し入れても良くね?
私さ、溶き卵も入ってるものだとばかり思って買ったのよ(笑)
そう言うのもあるよね!
中身を出したのは旦那の分。
私のは鍋に入れて卵でとじました。
旦那のどうしたと思います?(笑)
「早く卵割って入れたら、まだ熱いから大丈夫だよ」
「え…それたまごかけご飯だよ、タマネギ鶏肉入りの」
「そだな…」
「貸してみ!チンしたら行けるかもよ」
旦那のだから、何でも出来る(笑)
そしてチンしたら…
なんとなく溶き卵が固まった感じになって(笑)
お昼ご飯になりました~とさ(⌒‐⌒)