豚骨醤油つけめん | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~

久しぶりに限定のお知らせです




明日、金曜日からはイナスタで、



明後日土曜日からは麺堂稲葉でも、


同時提供は初かな?



豚骨醤油つけめん~新章~







今回の豚骨はいろいろ詰め込んで仕込みました



にんにくゲンコツラーメンのイメージで、にんにくを大量投入、香味野菜も使ってみました


ラーメンショップのイメージで昆布や煮干しも少量入れて、豚骨のみでは出ない味の幅を意識しました


豚骨を煮詰めてるので、煮干しが香るとかニンニクが香るとか無いですが、味の幅は広がったのではないかと思います



麺は中細の硬麺、濃厚スープに負けない食感、



ニンニクはご希望のお客様にはお付けします



豆板醤はイナスタのみのご用意です



さらにイナスタは釜焼き焼豚がのります



やはりトッピングだけだと消費速度が遅いので、原価度外視で焼豚乗せて消費させて、次の釜焼きを焼く為です



ぜひ食べてみてください!




今、とあるお客様からリクエストを受けて、



スパイスつけめんを開発中です!



コロナ初期にスパイスカレーを研究したこともあり、久しぶりのスパイスに興奮してますおねがい


ダイエット効果が高いと言われるスパイスの中でも最近僕が注目している「ヒハツ」も仕入れました



コショウのようでコショウとは違う風味とスパイス感、辛いって訳では無いのにちょっと食べても汗が出てきます



スパイスと言えばカレーに寄りがちですが、カレーとはまた違うスパイスのつけめん



完成をお楽しみに☝️




では明日から豚骨、よろしくお願いします




🤘