明日のイナスタ、チャーシュー麺 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~

お疲れ様です



明日のイナスタ、でっかいチャーシュー麺やります





極みだしのチャーシュー麺 900円

チャーシューはこれねー!

鶏豚のだしがガツンと効きながらあっさりの、
醤油スープにトロホロデカチャーシューが鎮座したラーメン


このチャーシュー、3日間醤油に漬け込んで丸2日中温調理を施した趣味で作るようなチャーシューです(笑)


醤油ダレには漬け込んだ醤油を煮詰めてブレンド、


麺は多加水平もみ麺、


ほっこりだけど攻めたラーメンだと思います  


今、ラーメン業界は懐かし系の「中華そば」に振り向いている傾向があります

ちゃん系もそうですよね

ラーメンに一通り関わると、結局それが旨くて奥深いって気付くんだなと


でも、稲葉は鶏白湯をもっと極めたい


時代に寄り添いながら、稲葉だけの鶏を創り出したい



それと同時にあっさり懐かしいラーメンも手中に治めたい


そんな想いでやってます



イナスタ、あさり白湯も継続中!


肉汁とりそば、肉汁鶏白湯つけめんは塩味提供中、スタッフにお伝えください

えび油、マー油かけても旨いです!








麺堂稲葉のドロとりそば


スタート決まり次第お知らせしますね



では明日もよろしくお願いします




🤘