麺堂稲葉古河本店で予約開始しました、ラーメン屋が作る年越しそば
いなばのおそば2024
今年の素材は「のどぐろ」
アラではなく、まんまののどぐろを仕入れました

この1部を炭火で焼いて、自家製ののどぐろ焼干しに仕立てました

これはワタも抜かず、しっかり丸ごと焼干しに
残りののどぐろはワタを抜き、エラを外し、
頭と身に分けて、扱いを別にしました

結局頭も炊いたら柔らかくなったので、身と一緒にペーストに、

ここに自家製のどぐろ焼干しからとった出汁と、焼干しをペーストにしたものをブレンド、
さらに新鶏白湯を合わせて、のどぐろ鶏白湯を作りました
ちなみに魚介系はのどぐろ100%、他の混ぜものは入れてません
自家製焼干しの香ばしさとワタのほろ苦さ、
のどぐろの淡い爽やかな出汁に身の旨さと甘さをまんま味わえるのどぐろペースト、
鶏を濃縮した新鶏白湯、
美味しくなるしか道は無いよね(。•̀ᴗ-)✧
今回のおそば
【自家製のどぐろ焼干しと生のどぐろの鶏白湯蕎麦】
ながーい!!けど、外せないワードはしっかり伝えないと!!
生そばとスープの具無しで900円
チャーシューとメンマの別売りパックを受け渡し時販売するので、具有りをご希望の方は年越しそば購入時に一緒にお買い求めください
具の予約は無いのでご了承くださいね((゚ο゚人))
(久喜は毎年予約数が少ない為、具の予約も受け付けます。数を把握せずにストックすると、食材ロスの可能性が大きい為です)
受け渡しは28日から30日の3日間
麺堂稲葉古河本店での受け渡しは
28日、29日は10:30から21:30まで
30日は10:30から20時までとなります
INABASTYLEでの受け渡しは28日から30日の3日間
28日、29日、30日の10:30から18:00までです
今回の年越しそば、
のどぐろという効果で希少性が高い食材の上、仕込みが複雑な為増産は出来ません
毎年ギリギリになればなるほど予約が入る傾向があるのですが、ギリギリだともしかしたら完売になる可能性があります
時間に余裕を持ってご予約して頂ければと思います
麺堂稲葉古河本店受け渡し
0280486676
肉汁つけめんINABASTYLE受け渡し
0480961127
または麺堂稲葉のX(ツイッター)DMまで
麺堂稲葉古河本店の受け渡し分に関してはDMでの予約は受けておりません
お電話にてお願いします
※どちらの店舗での受け渡しも、ご予約時に、受け渡し希望日時、お名前、ご連絡先、希望食数をお伝えください
【年末年始の営業に関して】
麺堂稲葉の営業は12/30の16時まで
INABASTYLEの営業はまだパートさんにギリギリまで調整してもらってるので確定してません
年始は4日から営業いたします
では今年もあとわずかですが、よろしくお願いいたします
🤘
今回の年越しそば、
のどぐろという効果で希少性が高い食材の上、仕込みが複雑な為増産は出来ません
毎年ギリギリになればなるほど予約が入る傾向があるのですが、ギリギリだともしかしたら完売になる可能性があります
時間に余裕を持ってご予約して頂ければと思います
