作ってみました ⑤ | おさるのあいあい
GW前に
職場の人から聞いて
"新玉ねぎのチーズかけ"
(勝手に命名)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190519/19/1776-3298/b1/af/j/o0620093314412725192.jpg?caw=800)
材料
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
新玉ねぎ
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
とろけるチーズ
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
かつおぶし
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ポン酢
① 新玉ねぎをスライスする
(まるごと1個をそのままでも
OK
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
我が家は子ども達が食べやすい
ようにスライスしました)
② ①を電子レンジでチン
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
③ ②の上にとろけるチーズを
のせて さらに電子レンジでチン
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
④ かつおぶしをかけて、
ポン酢をかけて出来上がり
美味しくて
子どもたちは大喜び
簡単で喜ぶので
GWからすでに
4〜5回は食卓に登場している
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212462445996%22&blogger_ameba_id=%221776-3298%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)