こんばんは☺︎
まずはスーモくんなシュウマイです🤭
キャベツでまいた?シュウマイに初チャレンジしました☺︎
見た目も華やかになり良い感じに✨
フライパンで蒸したのですが、
開けた瞬間、スーモくん🤭かわいい
旬な紫玉ねぎも、甘酢漬け(みりんシロップ、酢塩)にして映えてます☺︎
シュウマイ
中身は、ひき肉、玉ねぎ麹、しいたけみじん切り、鶏がらスープのもと、塩胡椒でシンプルに
形を作って片栗粉をまぶしたら、スライサーで千切りにしたキャベツをつけるだけ
今回は雑穀米シュウマイと半々に作ってみました☺︎
簡単で美味しかったです♪
料理は簡単じゃないと続きません🙂↕️
黒豆も初めて作りました
味付けはみりんと塩のみ
煮詰めたら自然な甘さに感動🥺
次の日はさらに味が染みてまたまた感動🥺
お正月にも作ろうかなと思います✨
予約していた四毒抜きレシピの本が今日届いてました😊
お二人の笑顔が素敵
体験者の声✨わかるわかる!と読みました🤭
すごく分かりやすく書いてありました
取り急ぎ、画像のせました(*’ ‘)*, ,)
健康に興味ある方にはとてもおすすめな本です♪
おいしくて超健康になる! 四毒抜きレシピ 小麦・植物油・乳製品・甘いものナシ
レシピもたくさん✨
早速明日の朝作って食べます✨
有難うございました☺︎✨





