こんばんは☺︎


まずはスーモくんなシュウマイです🤭





キャベツでまいた?シュウマイに初チャレンジしました☺︎


見た目も華やかになり良い感じに✨

フライパンで蒸したのですが、

開けた瞬間、スーモくん🤭かわいい


旬な紫玉ねぎも、甘酢漬け(みりんシロップ、酢塩)にして映えてます☺︎


シュウマイ

中身は、ひき肉、玉ねぎ麹、しいたけみじん切り、鶏がらスープのもと、塩胡椒でシンプルに


形を作って片栗粉をまぶしたら、スライサーで千切りにしたキャベツをつけるだけ


今回は雑穀米シュウマイと半々に作ってみました☺︎

簡単で美味しかったです♪

料理は簡単じゃないと続きません🙂‍↕️


黒豆も初めて作りました

味付けはみりんと塩のみ

煮詰めたら自然な甘さに感動🥺

次の日はさらに味が染みてまたまた感動🥺


お正月にも作ろうかなと思います✨





予約していた四毒抜きレシピの本が今日届いてました😊


お二人の笑顔が素敵


体験者の声✨わかるわかる!と読みました🤭



すごく分かりやすく書いてありました


取り急ぎ、画像のせました(*’ ‘)*, ,)


健康に興味ある方にはとてもおすすめな本です♪



おいしくて超健康になる! 四毒抜きレシピ 小麦・植物油・乳製品・甘いものナシ



レシピもたくさん✨

早速明日の朝作って食べます✨


有難うございました☺︎✨