ピオーネのコンポート | mornのブログ

mornのブログ

病院で管理栄養士として働きつつ、自由奔放な主婦生活しています。
栄養士として、栄養情報も入れていけるようにしたいなぁ。

知り合いに頼まれて、ピオーネのコンポートを作りました[みんな:01]
photo:01



試作なので、糖度を変えたり、レモン汁入れたり、ワイン入れたり…と、4種類作成。保存試験もしたいから、しっかり脱気殺菌し、保存[みんな:02]
photo:02



さて、どのお味が気に入ってくれはるかな??そして、保存、どれくらい効くかな??

試作は大変やけど、味を変えたり、配合変えたり、実験的な作業はとっても面白いって思ってしまう[みんな:03]

美味しく、良い加工品になってますよーに[みんな:04]