寒いけど、今日は桜まつりしています旦那さんは相変わらず仕事やから、1人で散策してきましたそして、無駄使いで『おはし置き』をGET
旦那さんにも桜をお裾分けってことで、桜ロールを作りました
桜ロールケーキ
材料》卵1個、砂糖25g、薄力粉15g、桜の葉2枚(粉にする)、バター10g、生クリーム、漉し餡
①卵を泡立て、砂糖をいれて白っぽくなるまでよく泡立てる
②薄力粉と桜の葉を入れて、ゴムベラで混ぜ、溶かしバターを入れて混ぜる。
③クッキングペーパーの上に20×15cm楕円に広げて、190℃のオーブンで9分焼く
④砂糖無し生クリームと、漉し餡を巻き込む。
☆苺を巻いてもいいですね~
☆桜の葉は、レンジで乾燥させて、すり鉢で砕く