いちご大福 | mornのブログ

mornのブログ

病院で管理栄養士として働きつつ、自由奔放な主婦生活しています。
栄養士として、栄養情報も入れていけるようにしたいなぁ。

春は和菓子が食べたくなります[みんな:01]桜餅かいちご大福か、迷った末に、いちごが安かったので、いちご大福に[みんな:02]

photo:01



いちご大福
材料》(白玉粉100g、水180ml、上新粉25g、砂糖100g)いちご、漉餡

①()を耐熱皿に入れて、良く混ぜてダマが無いようにしておく。ラップをして600Wのレンジで4分半加熱する
②片栗粉の上に①を出し、6~8等分し、いちごと餡を包む

ランチョンマットは新作の手作りアイテムです[みんな:03]優しい水色が春らしくて可愛いドキドキ器が映えそう[みんな:04]

photo:02