ここ数日、近隣の市町村でゲリラ豪雨が続いている事もあり、朝晩、とても過ごしやすくなりました。
昨夜なんて、ものすごく涼しくて、
網戸にエアコンなし、
夏布団を着て眠るという状態でした(差が激しいね)
さて、冬に食べるみかんの成長を促す為に、
間引きされた青みかんをいただきました
ゆずやかぼすみたいな
お水や炭酸水、焼酎に絞ってみたり、(今日は、レッスン時のお水に絞って来ました)
私は、にゅうめんに入れたかったのでカットして
少し食べてから、しっかり絞っていただくと、
出汁との相性よく、爽やかで、元気になる味で
美味しくいただきました
レモンよりも酸っぱくなくて、程よく
いい感じでしたよ
珍しものをありがとうございました
今週後半は、もう、9月ですよー
また、明日から頑張りましょう