今日は、先週、研修に参加していたので、久しぶりな木曜レッスンでした
ご参加、有難うございました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
さて、昨日のお出掛けランチの続きです。
インターコンチネンタル大阪 20階
フランス料理 ピエールさんにお邪魔しました。
スタッフの方は、気取り過ぎないスマートな接客で、楽しい雰囲気作りを自然になさっている感じに思えました。
まず、メニューです。
この三種類から一品づつ選ぶのに、
皆、悩む悩む![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
ドリンクは、オススメと聞いていたので、皆、さっと決まり、悩みながらの乾杯~(笑)
この和歌山産みかんジュースが濃厚で甘くて、「せとか」なのかな?
かなり美味しいジュースでした![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
前菜前のカブをムースにしたという一品が
やって来ました。
フランボワーズをゼリーにした物がちりばめられてデザートみたいに見えました![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
まろやかなお味でした。
さぁ、好きなパンは、四種類から選べて、
私は、
栗のブレッド←上 胡桃のブレッド←下
にしました。
バターは、無塩と有塩が用意されてました。
下に写ってますね。
ホタテと悩みながら、普段食べれない物をと…フォアグラのテリーヌにしました。
器がとても素敵で、目で楽しめる一品でした![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
メインは、イベリコ豚に![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
食べた事がないような、お野菜も入っていました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
デザート前のお口直し
ムース状のがシャンパンで、左側は、バジルが入ったシャーベットで、これが、酸っぱい
ヒィーと言いながらいただき(笑)
デザートが来ました。
妹のデザートには、ハッピーバースデーのチョコレートのプレートとキャンドルがやって来ました
すっ、凄い!!
私のデザート、チーズケーキのようなお味でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
器が個性的で気に入ったのと、
お花は、春な感じの白いスイートピーでした。
デザート後のデザート(^-^)
どれも美味しかったです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
久しぶりに目からも楽しめたお料理でした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
さて、昨日のお出掛けランチの続きです。
インターコンチネンタル大阪 20階
フランス料理 ピエールさんにお邪魔しました。
スタッフの方は、気取り過ぎないスマートな接客で、楽しい雰囲気作りを自然になさっている感じに思えました。
まず、メニューです。
この三種類から一品づつ選ぶのに、
皆、悩む悩む
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
ドリンクは、オススメと聞いていたので、皆、さっと決まり、悩みながらの乾杯~(笑)
この和歌山産みかんジュースが濃厚で甘くて、「せとか」なのかな?
かなり美味しいジュースでした
![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
前菜前のカブをムースにしたという一品が
やって来ました。
フランボワーズをゼリーにした物がちりばめられてデザートみたいに見えました
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
まろやかなお味でした。
さぁ、好きなパンは、四種類から選べて、
私は、
栗のブレッド←上 胡桃のブレッド←下
にしました。
バターは、無塩と有塩が用意されてました。
下に写ってますね。
ホタテと悩みながら、普段食べれない物をと…フォアグラのテリーヌにしました。
器がとても素敵で、目で楽しめる一品でした
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
メインは、イベリコ豚に
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
食べた事がないような、お野菜も入っていました
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
デザート前のお口直し
ムース状のがシャンパンで、左側は、バジルが入ったシャーベットで、これが、酸っぱい
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
デザートが来ました。
妹のデザートには、ハッピーバースデーのチョコレートのプレートとキャンドルがやって来ました
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
私のデザート、チーズケーキのようなお味でした
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
器が個性的で気に入ったのと、
お花は、春な感じの白いスイートピーでした。
デザート後のデザート(^-^)
どれも美味しかったです
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
久しぶりに目からも楽しめたお料理でした
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)