昨日は雨が強くて☔️ダラダラしながら過ごしました。
[マメでも器用でもないです。記録投稿です]
先日、前から欲しかったiwakiの耐熱ガラス食器を買いました。
このシリーズ、OKストアがかなり安いので久しぶりにはなりましたが買い足しました。
他にも気になっている形があるので少しずつ買っていこうと思ってます。
さっそくパウンドケーキを焼いてみました。
ホットケーキの粉は貴重になってしまったので
今回は薄力粉を使って作りました。
味よりも見た目を研究🧪実験🧪をしたかったので
抹茶やココアパウダーを入れてみました。
雑さが出ています
味は意外と美味しかったです
切る場所で模様が違うのも楽しいですね
また作ってみます。
家にいる時間が長いから、スタバグラスをまた2個
下ろしてしまいました。
で、初ドリンクはタリーズ
洗いながら割りそうで怖いです
地元のコージーコーナーが再開して、ミントケーキのポスターが貼ってあったので買って帰りました。
ミントクレープ
美味しかったです
カップの方は家族にあげました。
駅ビルも食品だけやっているとメールが来てましたが、2〜3ケ月行きませんでした。
たまたま用事で駅近くに行ったので、食品を見に行ったらカルディがやっていました。
ぷらっと寄りたくなるカルディ
営業してくれてありがとう
気になる品々が沢山
久しぶりに日常生活を思い出しました。
買うと決めていた、トマト缶と下の2点を買いました。
4月?から袋は有料に変わってましたね。
エコバッグ持参してて良かった
家にあった物で実験
生クリームがなかったので、スプレーホイップで代用しました。
綺麗なミント色になりました。
チョコレートホイップを牛乳を少しだけ入れてゆるくしました。
雑ですが…家族用なのでいいのです
爪楊枝で模様を描きました。
氷がたっぷりだったのでちょっとやりづらかった
完成‼︎
MONIN シロップのインスタストーリーに載っていたメニューを真似して作りました。
コーヒーは入っていません。
なので甘々です。
グラス小さめでちょうど良かった‼︎
ストロベリーも作ってみようかな
朝から市の放送で、不要不急の外出はしないように
注意を促していました。
もうしばらく、自粛生活が続くので
気分転換しながら、大人しくします