干し芋の記録(11/30)
だいたい毎回
こんな風にしてしまっているので
今回は、気合を入れて
タイマーをかけて
15分ごとにころんころん
それから、どこかで見た
皮をむくときに
紫色の皮だけじゃなくて
その下の、白い薄皮までむくと
美味しくなるとのことで
今まではこの状態で
カットして干し芋にしていたんですけど
薄皮までキレイに取ったのがコチラ
ちなみに、薄皮は
むきながら食べましたけどね。
ここまで手をかけたのは
今回が初めて!
期待大
でも、大変過ぎて
もうやれないけどね
大学芋も作ってみたよ!
昨日、TVでこれ使って
ペペロンチーノ作ってたんだけど
めちゃめちゃ
美味しそうだったんだよぅ
三月うさぎのコレ良かったYo!
ゆる~く紹介してますー
毎回リンク画像が
デカいんですけど
紹介キャンペーン
始まったようなので
どの画像からでも
登録画面へ行けますので
良かったらドウゾ!
最後までお読みいただき
ありがとうございました