干し芋の記録(11/30)

 

 

 

だいたい毎回

こんな風にしてしまっているので

 

 

今回は、気合を入れて

タイマーをかけて

15分ごとにころんころんくるくる焼き芋

 

 

 

それから、どこかで見た

 

皮をむくときに

紫色の皮だけじゃなくて

その下の、白い薄皮までむくと

美味しくなるとのことで

 

今まではこの状態で

カットして干し芋にしていたんですけど

 

 

 

 

 

 

 

薄皮までキレイに取ったのがコチラ

 

 

ちなみに、薄皮は

むきながら食べましたけどね。

 

 

 

 

 

ここまで手をかけたのは

今回が初めて!

 

期待大びっくりマークびっくりマークびっくりマーク

 

 

 

でも、大変過ぎて

もうやれないけどね笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大学芋も作ってみたよ!

 

 

 

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昨日、TVでこれ使って

ペペロンチーノ作ってたんだけど

めちゃめちゃ

美味しそうだったんだよぅよだれ

 

 

 

 

 

 

ゆる~く紹介してますーチュー

 

 

 

 

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最後までお読みいただき

ありがとうございましたまじかるクラウン