こんにちは。
カレンダー通りの連休が始まりました。
今日は午後はマッサージに。
午前中は第二弾のフキを煮ました。
今回はシイタケと。
味付け?醤油、めんつゆ、ほんだし、みりん、砂糖、酒、酢。
分量?適当。
コトコト。と。
味見係に試食してもらったらアッサリしてて美味しいとのこと。
魚は入れてないから魚っ気の匂いもなく美味しく煮えました。
今回は大鍋で煮たのでタッパー入れたのは冷蔵庫、袋にいれたのは冷凍庫しました。
これで煮物が1品あるので、良いおかずが出来ました。
煮物があるだけで、食卓が全然ちがう。
マッサージから帰ってきたら、かぼちゃそぼろを作ろうかなと。
最近は肉はあまり食べないな。
しいていえば魚、サラダ、煮物かなー。
若い時って煮物は食べなかったし、作らなかったもんな。