帰省2日目
さてさて、次男の帰省2日目。
今日は次男のリクエスト、肉じゃがを作ります
慣れない自炊では煮物は無理のようで、炒め物が多くなります。
学食では揚げ物を食べてるようで野菜不足も心配です。
肉じゃがと、豆腐のお吸い物、カツオのたたき、人参と玉ねぎと塩昆布のだしまろ和えを作りました。
去年ぐらいから、刺し身や、お寿司を食べた後、唇がピリピリ痛いというか痒いというか…唇が腫れたような感覚があり、何だろうと思ってたのですが、ネットで調べると『わさびアレルギー』かもしれません
刺し身やお寿司って、ワサビたっぷり鼻にツーンが美味しいと思いませんか
それが食べれないと思ったら…、最近はカツオのたたきにハマってます
あ、次男じゃなくて私の事ですよ
次男の帰省なのに、私の都合でカツオのたたきです
ちゃんとアレルギーの検査をした訳ではないので、わさびではなく、魚が原因かもしれないですよね
一度、皮膚科に行かねば
Wワークしてると、なかなか時間が無くて、自分の事はついつい後回しになってしまいます。
1ヶ月ぶりの次男は元気そうで何よりでした
大学生活、1人暮らし、今のところ困った事もないようです。
旦那さんは、次男帰省中ずっと仕事です
仕方ないですね。
仕事があるだけ有り難いと思って働いてもらいましょう
今朝も、私は6時に起きて旦那さんのお弁当を作りました
連休中ですが、規則正しい生活が出来てます。
久しぶりに次男と買い物。
財布の紐が緩みます
(๑•﹏•)