おはようございます😊
今朝も寒いです(•﹏•๑)
週末はほぼ家にいて
午後はオープン戦三昧でした![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
出掛けたのは土曜夜のスイミングと
お昼に旦那と資さん。
お昼前に旦那がどこかに行ったな〜
と思ったら、しばらくして電話が来て
「資さんすぐに座れたから来れば?」
だってー
出て行く前に言ってよー =┏( `Д´)┛
寒いから並んでおこうと思ったらしい
急いで向かいました
注文の品がくる前におでん🍢
椎茸とすじ
これパートしてた時に串に刺してたな〜
たまに指を刺して痛かった💦
寒かったからもつ鍋うどん♡
小さなもつが15個くらい
ごぼ天、ごぼう天(練り物)、卵
キャベツに人参、資かまぼこ
温まって美味しかった〜😋
昨日の夜は餃子を焼きました
餃子の皮のパッケージ裏レシピに
豚ひき肉420gって書いてあったけど
270gのひき肉にキャベツとニラで
47個焼けた
カレーのパッケージの裏のレシピも
1箱でお肉500gって書いてあるけど
そんなに入れた事ないな
具も包み方も適当(薄皮で破けまくり💦)
だけど、焼き方は実家食堂の焼き方で
焼きます😊
火力を最大にして熱して、ごま油を敷き
餃子を並べたら、餃子の上からごま油を
縦に1本ツラーっと掛けて
少しだけそのまま焼いて
裏に2枚目くらい焼き目がついたら
お水をフライパンの縁から入れて
蓋をして蒸し焼き
水気がなくなったら蓋を取って
焼き目をつけて出来上がり
最後まで強火です。
お店の餃子鍋とガス火で
焼いた様にはいかないけど☺️💦
3人で2回焼いて32個、
バイトから帰った長男が15個で完食😋
仙台麩はゆりまるさんが同時期に
食べてくれているから
使い方が参考になる〜(ㅅ´˘`)
私も根菜と煮てみました!
仙台麩、コク旨〜(>ᴗ<)💗
春キャベツはナムルが美味しい☺️
歯が柔らかいし緑も濃くてきれい💚
ごま油、味覇、白だしで和えます。
生ビールデーにしました😊🍻
旦那はご飯前から飲んでた
食後はパイナップル🍍
週末に届いた先生に差し上げるお菓子
昨晩、箱を開けてみたら
「御礼」の熨斗でお願いしたのに
「御祝」で届いたー![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
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一瞬、自分を疑ったけど
ちゃんと「御礼」でお願いしてました![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
包み紙の絵で、なんのお菓子か
分かる人には分かるのかな🤭?
今週もよろしくお願いします〜(*ˊᗜˋ)ノ゙