休日の朝、よく作る

我が家のホットサンドは…

安い6枚切りの食パンを使うよ!

耳もついたまま使うよ!

 

1. マヨネーズマスタード

たっぷり塗る指差しコレがポイントね!

 
2. 千切りキャベツをしく
 
3. スクランブルエッグをのせる
パラパラだとのせにくいのであまり混ぜない
 
 
4. スライスチーズをのせる
    とろけるタイプじゃなくて普通のやつ
 
5. ハムをのせる
 
6. パンをかぶせる
 
7. ホットサンドメーカーで焼く
うちのはビタントニオ(Vitantonio)のやつ
30年ぐらい前から使ってるな…
 
パンの厚みがあるので
力いっぱい無理やりしめて
耳がはみ出ているが気にしないびっくりマーク
 
焼けたら…
 
8. 料理バサミで半分に切る
 
出来上がりびっくりマーク
 
見た目は悪いけれど、うっまー目がハート飛び出すハート