今夜は

炊飯器1つで

ピラフと豚ロースを使ったステーキが

同時にできるレシピ」

これを作ろうっと目がハート音譜

娘の塾の送迎があるので

手早く出来るこの料理が良さそうニコニコ


作り方に、

「米を研いで炊飯釜に加え、

【A】を加える。

水を2合の目盛りの2~3mm下まで

加える。」とあった。

それで私は…

トマトの水煮までが【A】だ

と思って大失敗‼️

 

 【A】は

コンソメスープの素、バター、塩こしょうの

3つだった泣き笑い


スプーンですくって取り出した悲しい






無事に炊き上がるかな???


肉は煮えた


ピラフは生米混じりでベチャベチャあせる


もう一度、炊き直した


少しはマシになったか…


歯の悪い

高齢者に良さそうな柔さ…


豚肉の方は、見た目は悪いけど…

トマトソースとチーズで美味しかった。


次は失敗しないように気をつけたい‼️



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する