今夜は
「炊飯器1つで、
ピラフと豚ロースを使ったステーキが
同時にできるレシピ」
これを作ろうっと
娘の塾の送迎があるので
手早く出来るこの料理が良さそう
作り方に、
「米を研いで炊飯釜に加え、
【A】を加える。
水を2合の目盛りの2~3mm下まで
加える。」とあった。
それで私は…
トマトの水煮までが【A】だ
と思って大失敗‼️
【A】は
コンソメスープの素、バター、塩こしょうの
3つだった
スプーンですくって取り出した
無事に炊き上がるかな???
肉は煮えた
ピラフは生米混じりでベチャベチャ
もう一度、炊き直した
少しはマシになったか…
歯の悪い
高齢者に良さそうな柔さ…
豚肉の方は、見た目は悪いけど…
トマトソースとチーズで美味しかった。
次は失敗しないように気をつけたい‼️