年明け初出勤のために化粧をしながら
NHK番組の朝イチを見ていた。
テーマが気に入ったよ
「お正月休み明け
やる気1%レシピ大集合」
コレはまさにヤル気1%の今日、
私が求めていたレシピだ‼️
コレを夕食に作ろうと決めたのだ
超簡単そう‼️だから
作ってみたよ
材料は、豚バラ肉1パックと卵2個
パックからそのままの形で滑らせて
フライパンにのせて塩コショウ。
それから中火で加熱し始める。
5分くらい焼いて裏返したところ。
裏面も2分くらい焼き、肉を半分に畳む。
出た油をペーパーで拭きとる。
肉を端に寄せて空いたスペースに
卵2個を割り入れ、箸で混ぜる。
薄焼き卵にして肉を包む。
野菜も欲しかったので、
もやし、しめじ、人参をレンチンして
皿に敷いてその上に盛りつけたよ
青のり、鰹節、マヨネーズ、おたふくソース
トッピング
それからもう一品、
「鶏じゃが」を作ったよ。
レシピでは
鶏肉、じゃがいも、春菊を使うことに
なってたけど…
あいにく春菊が家になかったので
代わりにピーマンにしたよ
シューマイはレトルト
ごちそうさま‼️