今年の1月に作った味噌を、
そろそろ開封しようかと…。
作った時に表紙に、
いろいろ書いたことを読み直すと
恥ずかしい。
もうすぐ、
国語の説明文「すがたをかえる大豆」
の学習に入る。
3年生を担任するとは思わなかったので、
作った味噌が意外なところで役立ちそう。
kidsたちに出前味噌を紹介しようかな。
今年の1月に作った味噌を、
そろそろ開封しようかと…。
作った時に表紙に、
いろいろ書いたことを読み直すと
恥ずかしい。
もうすぐ、
国語の説明文「すがたをかえる大豆」
の学習に入る。
3年生を担任するとは思わなかったので、
作った味噌が意外なところで役立ちそう。
kidsたちに出前味噌を紹介しようかな。