今回はオールブランアンバサダーとして、モニターに参加しています☆(^○^)
私自身2回目のチャレンジです!
オールブランの主原料、小麦ブランってなに??
小麦ブランとは、小麦の外皮部分のことで、「小麦ふすま」とも呼ばれています。ブランは小麦の中でも最も多くの食物繊維を含んでいます。
そんな自然由来の食物繊維(小麦ブラン)をオールブランシリーズではたっぷり使用しています☆
小麦ブランの食物繊維はココがちがう!!
自然由来の食物繊維の魅力は、保水性の高い食物繊維(不溶性食物繊維)を多く含んでいるところ☆
おなかの中で水分を吸収して大きく膨らむ性質があり、他の穀類、野菜、果物などに比べてより効果的にかさを増し、大腸のおくまで届くので、毎日のスッキリをサポート☆
早速試してみました!
☆オリゴグラノラ☆
こちらはミルクをかけていただきました☆シンプルなのでお料理アレンジ試してみたいです♪( ^∀^)
☆ブランフレーク☆
こちらは旦那のお気に入り☆ミルクと一緒に!このまま食べてもほのかに甘いのでとまらなくなります♪( ^∀^)
◎続けてみての感想◎
2月からパートを始めて、ちょっと朝のスッキリができなくなっていましたが、オールブランを取り入れてから、朝のスッキリが多くなりました☆(*^^*)おいしいので子供たちも手軽に食物繊維摂取できるので、続けていきたいです♪