おはようございます。
16(ヒロ)です。先週はすごく冷え込みましたね。
雪が多く振った地域もあったみたいで、緊急事態宣言も出て、
大変な1週間を過ごされた方も多いのではないでしょうか。
僕の住む地域は、降雪はそこまでなかったものの、すごく冷え込みました。
そのため、朝のホットコーヒーがよりおいしく感じられた1週間でもありました。
さて、そんな今日紹介させていただくのは、先週紹介させていただいた
からコスタリカのゲイシャの豆です。
○基本情報
焙 煎 所 the coffee house
原 産 国 コスタリカ(ゲイシャ)
精製方法 ウォッシュド
抽出方法 フレンチプレス
焙 煎 度 ★☆☆☆☆
○5感情報
酸 味 ★★★☆☆
甘 味 ★★★☆☆
苦 味 ★☆☆☆☆
香 り ★★★★☆
余 韻 ★★★☆☆
○飲んだ感想
袋のパッケージで、優しそうな方が作った豆だということが伝わってきます。先週紹介させていただいたパナマゲイシャと比較して、少し酸味がありますが、ちょっとしたアクセントになってよいです。酸味が好みの方は、エアロプレスで飲んでみるのもよいかもしれません。口当たりの良さ、雑味のなさ、飲みやすさは言うまでもありません。パナマゲイシャ同様、コーヒーが苦手の方はもちろん、コーヒー好きな方までおススメできる豆です!
まだ寒さや新型コロナなど油断ができない状態で、見通しも立たず、
不安な毎日ですが、美味しいコーヒーを飲んでほっと一息つきましょう。
以上、「the coffee house」のコーヒー豆情報でした。
それでは、 Have a good coffee life!