こんにちは
札幌在住還暦おばさんです
今朝の記事で
5月東京旅行、全て終了としましたが
その後、チェックして見たら
3日目と4日目に
まだ書き忘れがありました・・・(~_~;)
今回は3日目の書き忘れを書いて行きます
夕方
FSホテルのお部屋でうっかり寝過ごして
慌てて、その夜のレストランへ急ぎました
舞浜▶️新木場▶️月島▶️汐留と乗り継ぎ
いつものコンラッド東京の風花へ
18:00の予約時間のところ
18:40に到着しました
う〜〜ん、落ち着くよ~~\(^o^)/
頼んだお酒は
獺祭スパーリングのハーフボトル
18:50 お食事開始
お料理色々
・湯葉の海苔鼈甲餡掛け
・漬鰹と平鱸
・ホタルイカ、塩と酢味噌で
ホタルイカが宇宙人みたいでしたwww
・鮪のすき焼き風
鮪の塊をすき焼きのタレで煮て
そこに卵を落としたの
(お隣のご常連さんが残った汁に
御飯一口貰ってTKGにして
食べてたわ~~(^o^)
私も真似したかったけど
汁も全部飲んでしまってたwww )
・茶碗蒸し、空豆餡掛け
・ウニ塩辛(生ウニを塩で締めた感じ)
箸休めを色々
・イカ沖漬け(生イカ食べてるみたい❗)
・海苔佃煮
・いつものコロコロガリ
ここらで 20:10 位
若大将お一人でご常連お二人と
後から来た外人さんお二人と私の
5人の相手をしてましたので
私はゆっくりにしてもらってました
そろそろ、握って貰います
・白イカ(イカ大好き💕)
・白星笛鯛
・平貝(コリコリした食感)
・車海老
・鮪赤身漬(銀箔を乗せて)
なのですが、お写真よりも手が先に出て
握りのお写真ありません(ー_ー゛)
産地のお写真は撮っていました⤵️
鮪はそれぞれ産地表示カードが有って
お客様に外人さんが多いので
裏は英語表記でした
・天然カンパチの炭火炙り
・穴子
・鮪トロとウニ巻(金箔を乗せて)
私の大好き💞なネタの巻物\(^o^)/
・留椀(海苔、大根、三つ葉)
・湯葉とモズクの一口お味噌汁
・水菓子(西瓜、メロン、リンゴ)
西瓜は初物だ〜〜寿命が伸びるよwww
メロンは甘くて、何処かのホテルの
味無しメロンとは大違いでした(^o^)
去年の夏からトップになったんだけど
まだまだ、お若い方なんだけど
お料理のアレンジが素敵です✨✨✨
握りにも金箔銀箔使ったりで楽しいの(^o^)
この後、外人さんとご常連さんが
お帰りになってから
FSPPに行って来た事お話しして
FSホテルのグッズをお土産に差し上げた
お子さんお二人に喧嘩しないように
プラカップとお子様用スリッパを2個ずつ
奥さまにはエコバッグと葉書2枚を
いつもなら
札幌から六花亭のお菓子買って行ったり
パーク行ったらパークのお菓子なんだけど
今回はFSホテルグッズの方が
喜ばれると思ったからね~~(^o^)
ディズニー好きは、若大将〈 奥さま
後でお聞きしたら、奥さま
プラカップはお子さんが使わないよう
しっかり仕舞い込んだとかwww
なんだかんだで
お店出たのが 22:40 位
4時間程居たけど
楽しい時間は、あっと言う間でした(*^^*)
23:25 ホテル着
お風呂だけ入って
24:30過ぎにはベッドへ
直ぐに寝落ちしてました~~\(^o^)/
この日の歩数は12813歩(PP2日目)
ちなみに、1日目は14114歩
2日目は8323歩(PP1日目)
まぁ、毎日良く歩いてる事\(^o^)/
以上
いつものお鮨、安定の美味しさで
満足々々のおばさんでした
次回は、4日目の書き忘れです
ではでは、また