おはようございます
札幌在住還暦おばさんです
前回は最終日のチェックアウト迄でした
今回はチェックアウト後の色々です
みなとみらい線で
ロイヤルパークホテル横浜 “ 皇苑 “ へ
以前から、ランドマークタワーの上層階に
行ってみたかったのと
ホテルのポイントが残ってたので
使っちゃいたかったのです
窓際席確定の予約にしてたんだけど
お席からの眺めは
ベイビューじゃな〜い😱😱😱
しかも、都内のホテルみたいに
高層ビルが見える訳で無く、単なる町ビュー
あてが外れて、テンション⤵️⤵️⤵️
まぁ
中華(飲茶ランチ)が食べたかったから
良しとしよう・・・
・蒸し鶏 ・焼豚ソーセージ
・海老冷菜
箸休めは、胡桃の飴がけ
おすすめ 3種の蒸し点心
・海老餃子 ・小籠包 ・焼売
おすすめ 揚げ点心と焼き点心
・大根餅 ・春巻
野菜の橄欖菜香り炒め
橄欖菜➡️からし菜とオリーブの
オイル漬け
朝鮮人参入りスープ蒸し餃子
海老入り雲呑麺(4種から選ぶ)
マンゴープリン(3種から選ぶ)
私、海老好きなので
海老入り雲呑麺を選んだけど
ミスちゃったわ〜〜
汁がスープ蒸し餃子と同じような味付け
しかも、塩っぱい・・・
もち米の蓮の葉包み蒸しにすれば良かった
あと、点心の皮
特に蒸し餃子と雲呑の皮が分厚くて
なんだかな〜〜〜
他にも温かい料理なのに
お皿が冷たかったり゙とか
マンダリンオリエンタル東京のセンスや
コンラッド東京のチャイナブルー
キャピトル東急の星ヶ岡
これらと比べちゃいけないんだけど
やっぱり、お値段に見合ったものしか
出て来ないんだな〜〜
お食事でリーズナブルなのは善し悪しかな
スタッフさんの動きは良かったので
ちょっぴり残念なランチでした
(これらは、全く私の個人的な感想なので)
この後、みなとみらい博物館、氷川丸
ブリキのおもちゃ博物館に行きますが
長くなりますので、次回へ
ではでは、また