定食チェーンのやよい軒の地域限定メニュー・みそかつとエビフライの定食をアップします。
利用したのは自宅近くの名古屋小幡店さん。
近隣は同業含め外食チェーンが密集したエリアにあるお店です。
定食が出来上がるまではハイボールで晩酌。
しかし割合を間違えたのか濃いこと濃いこと(、嬉しい限りですが(笑)
アテはサービスの漬け物。
待つことしばし、10分程で出来上がり。
豆味噌ベースというソースが控え目?にかかったとんかつは、
脂身がないものの硬くはなく悪くはありません。
ソースはコテコテな赤味噌感は薄目ですがご飯が進む味付けです。
タルタルソースが惜しみなく添えられたエビフライはプリプリ。
サラダはドレッシングがトッピングされた上にこちらも惜しみなくマヨネーズも添えられてます。
おかわり自由のごはんは、
柔らか目で個人的には好みでない炊き加減。
味噌汁は出汁感強め。
豆腐は絹なのか木綿なのかよくわからない食感。