味噌煮込み風ラーメン スガキヤ名鉄岐阜駅前店 岐阜県岐阜市 | 名古屋男の飲み食べ日誌

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日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

名古屋のソウルフードの一つのスガキヤの限定メニュー、味噌煮込み風ラーメンをアップします。



スガキヤといえぱ和風豚骨ラーメンに夏は冷やしラーメン一辺倒でしたが近年は季節毎の限定メニューが展開されてるのが来店動機を高めてくれてます。


この日はメインに直火炒めチャーハン+サラだのセットでオーダー。


確かに味噌煮込み風の見た目で、


豆味噌と和風豚骨が合わさったスープは豚骨より豆味噌の味が全面に出てくる中々の仕上がり。


麺はこれ専用なのか平打ち風の細麺でスープとの絡みは最高。


かまぼこに、


油揚げにまさに味噌煮込みうどんの具材です。



直火炒めチャーハンは冷食的な仕上がり。


サラダは特筆することなし。


でも玉ねぎドレッシングは市販しても売れそうな味。


ごちそうさまでした。