名古屋のソウルフードの一つのスガキヤの限定メニュー、味噌煮込み風ラーメンをアップします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/43/63/j/o1080108015403286215.jpg?caw=800)
スガキヤといえぱ和風豚骨ラーメンに夏は冷やしラーメン一辺倒でしたが近年は季節毎の限定メニューが展開されてるのが来店動機を高めてくれてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/95/d3/j/o1080108015403286221.jpg?caw=800)
この日はメインに直火炒めチャーハン+サラだのセットでオーダー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/6e/67/j/o1080108015403286225.jpg?caw=800)
確かに味噌煮込み風の見た目で、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/11/aa/j/o1080108015403286228.jpg?caw=800)
豆味噌と和風豚骨が合わさったスープは豚骨より豆味噌の味が全面に出てくる中々の仕上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/c9/4a/j/o1080108015403286231.jpg?caw=800)
麺はこれ専用なのか平打ち風の細麺でスープとの絡みは最高。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/a5/6f/j/o1080108015403286236.jpg?caw=800)
かまぼこに、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/82/8f/j/o1080108015403286241.jpg?caw=800)
油揚げにまさに味噌煮込みうどんの具材です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/9f/f9/j/o1080108015403286244.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/22/37/j/o1080108015403286247.jpg?caw=800)
直火炒めチャーハンは冷食的な仕上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/d2/4b/j/o1080108015403286249.jpg?caw=800)
サラダは特筆することなし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/0f/63/j/o1080108015403286251.jpg?caw=800)
でも玉ねぎドレッシングは市販しても売れそうな味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/01/169express/c9/57/j/o1080108015403286253.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした。