長野県諏訪市のやきとりやさん、鳥よしさんをアップします。
今回の温泉旅で1泊目のホテル近くのお店です。
とりビーでスタート。
付きだしは茎ワカメ。
胡麻油がほのかにきいていて酒のアテハにぴったりです。
馬刺。
唐辛子入のニンニク醤油で頂きましたが程よいあぶらののりで臭みもなく酒がススミます。
ただ2種の部位が盛られていて説明を聞きましたが忘れました。
竹の子の天ぷら。
サクサク熱々で塩で頂きます。
白ホッピー。
鶏肝。ふわふわで臭みがなく甘さ控え目のタレとの相性抜群です。
最後は諏方の地酒、真澄で〆ます。
ごちそうさまでした。
あれこれないものばかりだったのは残念ですが食べたものはうまかったでヨシですね。