兵庫県尼崎市、阪神尼崎近くの下山酒店さんをアップします。
こちらは海鮮や手作りアテが豊富で角打ちというより酒屋さん直営の立ち飲みといったほうがいいかも知れません。
とリビーでスタート、デフォルトで黒ラベルが出てくるのは関西では珍しいかと思います。
冬季限定のおでん鍋から豆腐をチョイス。しっかり出汁が沁みた豆腐にとろろ昆布とネギがトッピングされています。
マグロのお造り、オーダー毎に新鮮な柵からネタ切りをしてくれます。
麦のウーロン割り。
イワシの煮付、やさしい味付けですが骨までしっかり煮付されてます。
ごちそうさまでした。
こよ他にもメニュー豊富で、焼き物にお浸し、煮物、更にはピザとおいしいアテが楽しめるお店です。