神戸は新開地にピューンと移動して
訪れた居酒屋さん、高田屋京店さんを
アップします。
こちら、地元のブロガーさんのみならず
全国区の飲みネタブロガーさんが
しばしばアップされている有名店です。
スタートは大瓶、以下価額等は覚えは
ありませんが立ち飲み価額に毛が生えた
程度のお手頃価額だったと記憶してます。
おでんには辛子の他に好みで味噌を
トッピングしてくれます。名古屋の
コテコテ赤味噌と違いさっぱりした
白味噌ベースの口当たりのよい味噌
です。
同じような味噌を大阪は京橋の
岡室酒店直売所でも卓上に設置されてる
記憶があります。
鶏肝煮、見た目よりあっさりしてます。
そして臓物特有な臭みはありません。
おかわりは芋のお湯わりにチューハイ。
カキフライ。正直なところ牡蠣そのものは
貧弱ですがオーダー後にパン粉をつけ
フライした品で家庭のカキフライです。
しかもこれだけは価額を覚えていて
400円ですがら文句なしです。
後は数品食べて飲んだと思いますが
写メもなく記憶もなく割愛します(笑)
でも満足感は残ってますので旨い酒に
アテを満喫したのかと思います。
ごちそうさまでした。