神戸市兵庫区 高田屋京店 | 名古屋男の飲み食べ日誌

名古屋男の飲み食べ日誌

名古屋弁丸出し会社員のブログを改めまして名古屋男の飲み食べ日誌へようこそ。

日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

前回アップした明石焼きのお店から

神戸は新開地にピューンと移動して

訪れた居酒屋さん、高田屋京店さんを

アップします。


こちら、地元のブロガーさんのみならず

全国区の飲みネタブロガーさんが

しばしばアップされている有名店です。


スタートは大瓶、以下価額等は覚えは

ありませんが立ち飲み価額に毛が生えた

程度のお手頃価額だったと記憶してます。



おでんには辛子の他に好みで味噌を

トッピングしてくれます。名古屋の

コテコテ赤味噌と違いさっぱりした

白味噌ベースの口当たりのよい味噌

です。

同じような味噌を大阪は京橋の

岡室酒店直売所でも卓上に設置されてる

記憶があります。


鶏肝煮、見た目よりあっさりしてます。

そして臓物特有な臭みはありません。

おかわりは芋のお湯わりにチューハイ。


カキフライ。正直なところ牡蠣そのものは

貧弱ですがオーダー後にパン粉をつけ

フライした品で家庭のカキフライです。

しかもこれだけは価額を覚えていて

400円ですがら文句なしです。


後は数品食べて飲んだと思いますが

写メもなく記憶もなく割愛します(笑)

でも満足感は残ってますので旨い酒に

アテを満喫したのかと思います。

ごちそうさまでした。