うどんのいなや自由ヶ丘店 名古屋市千種区 | 名古屋男の飲み食べ日誌

名古屋男の飲み食べ日誌

名古屋弁丸出し会社員のブログを改めまして名古屋男の飲み食べ日誌へようこそ。

日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

名古屋市千種区のうどんのいなや

自由ヶ丘店さんをアップします。


いなやさんは自家製麺で持ち帰り用の

麺や出汁も販売をしています。


注文したのは味噌中華(大)600円に

トッピングでかき揚げ100円に生卵50円。


味噌中華はいなやさんの人気メニューで、

味噌中華にかき揚げをトッピングするのが

ツウの食べ方とのことです。


コテコテの赤味噌ベースのスープは

味噌煮込みの出汁に調合油を混ぜた

感じの和風な仕上がりです。

しかしこれは名古屋人でも好き嫌いが

別れそうな味かと思います。


縮れ中太麺も赤味噌色に染まってます。


サイコロカットの自家製チャーシュー。


かき揚げはスープに浸して食べていくと

スープにコクが増していきます。


ごちそうさまでした。

訪れたのは14時頃ですがランチ時を

過ぎたにも関わらず待ちの出る

人気のお店です。