自由ヶ丘店さんをアップします。
いなやさんは自家製麺で持ち帰り用の
麺や出汁も販売をしています。
注文したのは味噌中華(大)600円に
トッピングでかき揚げ100円に生卵50円。
味噌中華はいなやさんの人気メニューで、
味噌中華にかき揚げをトッピングするのが
ツウの食べ方とのことです。
コテコテの赤味噌ベースのスープは
味噌煮込みの出汁に調合油を混ぜた
感じの和風な仕上がりです。
しかしこれは名古屋人でも好き嫌いが
別れそうな味かと思います。
縮れ中太麺も赤味噌色に染まってます。
サイコロカットの自家製チャーシュー。
かき揚げはスープに浸して食べていくと
スープにコクが増していきます。
ごちそうさまでした。
訪れたのは14時頃ですがランチ時を
過ぎたにも関わらず待ちの出る
人気のお店です。