名古屋市南区 ラーメン藤一番 味噌チャーシューメン | 名古屋男の飲み食べ日誌

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名古屋弁丸出し会社員のブログを改めまして名古屋男の飲み食べ日誌へようこそ。

日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

名古屋市南区のラーメンチェーン、

ラーメン藤一番柴田店さんの

味噌チャーシューメンをアップします。



味噌チャーシューメン920円。


白味噌と赤味噌をあんばいよく

ブレンドしたスープ、口の中に味噌の

旨みが拡がります。


麺は縮れ中太麺。


チャーシューは赤身に程好く脂身。

醤油を少し垂らして食べたらつまみにも

合いそうです。


味玉も文句なし。



ある程度食したところで

特製ヤーニー醤を投入しスープのコクを

深めます。


ニンニクも入れたいところですが

仕事中なので諦めます。


訪れた昨日は本年最後のランチサービスを

実施ということで、


ライスとプラス100円で唐揚げを

チョイスしましたが唐揚げは食してから

サラダにすれば良かったと後悔の念。

ごちそうさまでした。

藤一番さん、○○専門店といったお店の

類いには味は敵わないと思いますが

でも決して味は悪くないしメニューも

豊富でカウンターにテーブルと席も多く

使い易いラーメン店の一つかと思います。

ラーメン藤一番 http://www.fujiichiban.jp/