名古屋市南区 とんこつラーメン博龍軒 | 名古屋男の飲み食べ日誌

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名古屋弁丸出し会社員のブログを改めまして名古屋男の飲み食べ日誌へようこそ。

日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

名古屋市南区のとんこつラーメン

専門店、博龍軒さんをアップ

します。


昼間の営業より夜がメインで

翌朝4時まで営業しています。


注文したのはチャーシューメン

900円、ちょっと強気な価額なの

ですが… 


トッピングはチャーシューにネギ、

キクラゲに海苔で卓上には紅生姜は

なく高菜は250円の有料トッピング

なのは残念なところです。



まずはスープ、これ福岡で

食べたの童謡に臭みがなくあっさり

した呑みの〆に会うタイプ。


ストレートな細麺との絡みも

抜群です。


チャーシューもただ旨いだけでなく

麺と一緒に口にするとそれぞれの 
 
好さが引き立てられます。


替え玉150円。

文句ない一杯でした。

ごちそうさまでした。