名古屋市南区 とんこつラーメン博龍軒 | 名古屋男の飲み食べ日誌
名古屋市南区のとんこつラーメン
専門店、博龍軒さんをアップ
します。
昼間の営業より夜がメインで
翌朝4時まで営業しています。
注文したのはチャーシューメン
900円、ちょっと強気な価額なの
ですが…
トッピングはチャーシューにネギ、
キクラゲに海苔で卓上には紅生姜は
なく高菜は250円の有料トッピング
なのは残念なところです。
まずはスープ、これ福岡で
食べたの童謡に臭みがなくあっさり
した呑みの〆に会うタイプ。
ストレートな細麺との絡みも
抜群です。
チャーシューもただ旨いだけでなく
麺と一緒に口にするとそれぞれの
好さが引き立てられます。
替え玉150円。
文句ない一杯でした。
ごちそうさまでした。