ご訪問ありがとうございます。
スタジオソラ主宰、
フードクリエイターのおがたなおこです
ベーシックなレッスンとして
料理の基本シリーズを定期的に開催しています
今月後半は
基本の酢飯と薄焼き卵です。
酢飯はご飯の炊き方、
調味料の黄金比を
薄焼き卵は
破れにくく、できるだけ薄~く焼く方法を
それらを調理実習し
完成品として
みっつのミニ寿司を作ります
茶巾寿司
ふくさ寿司
カップのちらし寿司
春に向けてふさわしいミニ寿司です
酢飯はこれから温かくなる時期のお弁当にもいいですよ
スタジオソラの
料理の基本シリーズは
アジの姿焼き(尾頭付き)や鶏モモのから揚げ
和の基本と題して、だしと定番おかずなんかも開催します。
少人数制、しかも単発レッスンだから
興味のあるレッスンを選ぶことができます
ぜひお試しを~