ご訪問ありがとうございます。
スタジオソラ主宰、
フードクリエイターのおがたなおこです
昨日に引き続き開催している
「魚のさばき方と調理食事」レッスン
最近増えている20代女子の参加
まだ若いのに、料理の基礎や調理体験を希望している
女子が多いです
若い内からいろいろやってみるのはいいことですね
自分が20代のころに比べて
格段に女子力が高い
手頃なイワシで三枚おろしの体験です。
まずはうろこ、頭を落とし、内臓を取り除きます。
その後、三枚へ
身体のどこに力が入ってるいるのか分からない(笑)けど
力んでします、N田さん。
蒲焼丼も、みそ汁も、サラダのドレッシングも
全部気に入ってもらえたようで
ホント良かった
スタジオソラの「魚のさばき方と調理食事」レッスンは、
今まで、魚おろしたことありませんという方にピッタリ
次は4月に開催予定、アジの登場です
お楽しみに。